欢迎访问乳山市红十字会办公室网站!
乳山市6位实捐造血干细胞志愿者情况简介

发布日期:2014-09-17 字号:[ ]


首例:马良胜    

    马良胜,42岁,是市城区街道办事处夏南村村民,多年来一直热心公益事业。2009年6月,当他到市爱心献血屋无偿献血时,看到市红十字会正在招募造血干细胞志愿捐献者,便毅然报名并采集造血干细胞血样。

2009年12月,威海市红十字会发来传真,告知马良胜与外地一名9岁白血病患儿的HLA(人类白细胞抗原)初筛成功,要求留取高分辨血样。第二天,马良胜在市红十字会工作人员的陪同下,按要求抽取了血样,第一时间寄往北京高分辨实验室。当得知HLA高分辨检测结果与患者相符,完全符合捐献条件时,马良胜激动地说“没想到我的造血干细胞竟能挽救一名9岁孩子的生命,我感觉太幸福、太自豪了”。

2010年2月3日至8日马良胜在济南军区总医院经过注射3次造血干细胞动员剂、2次采集,共采集219毫升造血干细胞,当日全部送抵北京,成功实现捐献。

 

第二例:钟志强

钟志强,32岁,是市疾病预防控制中心传染科副科长。他为人热情,工作积极主动,生活中乐于奉献关爱他人。2004年8月,在一次无偿献血后自愿加入中华造血干细胞捐献者资料库。2010年5月31日,在得知自己与一位4周岁的白血病女孩血样检测初配成功时,即刻做了高分辨血样检测。6月29日,当高配成功的消息传来,钟志强内心的激动无以言表。“茫茫人海中,我能与这个孩子的造血干细胞配型相符,真是缘分。自从我知道自己与一名白血病女孩造血干细胞初配成功后,我就一直在焦急等待高分辨检测的结果,我也无时不牵挂着这个孩子,想她在这么小的年龄就遭受这样大的磨难,我心疼不已。现在,我终于如愿以偿,我将尽快把整个身体调整到最佳状态,早日捐献造血干细胞,使她尽快恢复健康。”

2010年7月16日至20日,钟志强在济南军区总医院经过注射5次造血干细胞动员剂、1次采集,共采集110毫升造血干细胞,这些承载着美好祝愿的造血干细胞于当日空运抵上海,成功实现捐献。

 

第三例:任军

任军,34岁,是市城中社区卫生服务中心一名会计。他为人热情诚信,工作积极主动、勤勤恳恳,生活中甘于奉献、关爱他人。2006年,在一次无偿献血后自愿加入中华造血干细胞捐献者资料库。2010年7月,与一位13周岁的白血病男孩血样检测初配成功后,又做了高分辨血样检测,2011年9月15日得知与患者的配型完全相合后,经全面体检,符合捐献条件。“说实话,当我得知与这位白血病儿童的造血干细胞初配成功时,内心的震惊、激动、兴奋无法用语言表达,在做了高分辨检测后,我时刻都在等待检测结果,也无时不牵挂这个未曾谋面的孩子,我能做的,只有积极锻炼,使身体达到最佳状态。现在,我即将去山东省千佛山医院捐献造血干细胞,我觉得能以这样一种特殊的方式挽救一名花季少年的生命,我很自豪!”

2011年11月6日至9日,任军同志在山东千佛山医院皮下注射4次细胞动员剂,11月10日采集了210毫升造血干细胞,采集的造血干细胞第一时间空运浙江,成功完成捐献任务。

 

第四例:安堃

安堃,26岁,是市疾病预防控制中心办公室的一名工作人员,2012年6月在一次无偿献血后自愿加入中华造血干细胞捐献者资料库。2013年8月,与一位39周岁的白血病女士血样检测初配成功,之后又做了高分辨血样检测,10月29日得知与患者的配型完全相合,经全面体检,符合捐献条件。

安堃得知自己符合捐献条件非常高兴,积极配合捐献工作,安堃说:“身为卫生系统的一名工作者,我知道配型成功意味着能给患者带来生的希望,并且捐献造血干细胞不会影响健康,对于造血干细胞配型成功我很高兴,我也感谢单位领导和家人对我这一决定的支持。”

2013年11月12日至17日在山东千佛山医院经过注射动员剂后采集299ML造血干细胞,圆满完成捐献任务。

第五例:孙海宸

孙海宸,22岁,是山东外事翻译职业学院商务日语专业大二学生,他在2013年6月采集了造血干细胞血样,2014年5月5日初配成功,5月27日得到了高配成功的消息,经全面体检,完全符合捐献条件。

2014年7月4日,孙海宸在市红十字会工作人员的陪同下赴济南,经过约一周的前期准备工作,于9日、10日两天进行造血干细胞采集,共采集饱含造血干细胞376ml的悬液,并于当天下午及时输送到一名白血病患者的体内,为患者点燃了生的希望。采集结束后,孙海宸激动地说“我觉得能为别人捐献造血干细胞,并因此挽救一个人的生命,是一件非常光荣的事情”。

 

第六例:马世勇

马世勇,39岁,是市工贸资产经营公司一名机关干部。他于2013年6月采集了造血干细胞血样,2014年6月初配成功,7月高配成功,经全面体检,完全符合捐献条件。

2014年8月27日,马世勇在市红十字会工作人员的陪同下赴济南,经过约一周的前期准备工作,于9月1日、2日两天进行造血干细胞采集,共采集包含造血干细胞296ML的悬液,采集的造血干细胞当天输送到一名白血病患者的体内,成功实现捐献。马世勇由衷地说:“捐献造血干细胞挽救一个人的生命,是很有意义的事情,希望更多的人加入造血干细胞捐献者的队伍中,给更多身患绝症的人带来希望!”

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统