欢迎访问乳山市红十字会办公室网站!
市红十字会开展2016年造血干细胞血样采集活动

发布日期:2016-05-10 信息来源:红十字会字号:[ ]


                                                           

             

         志愿者在红十字会采集点进行登记和采集

 

          

        

        山东外事翻译学院学生采集及留念

  5月10日,市红十字会造血干细胞血样采集活动先后在市红十字会和山东外事翻译学院进行,共有93人参加此次血样采集活动。每一份血样,都将是白血病、再障碍性贫血等疾病患者的一次重生的机会 ,都是一次大爱大义的许诺,也是仁爱乳山的城市精神的延伸。

  在市红十字会采集活动现场,志愿者有序填写登记表格并通过审核后,本着自愿、无偿、意愿坚决的原则捐献血样。工作人员采集血样的同时,还对报名捐献者进行了必要的捐献知识普及,采集完成后为捐献者颁发了荣誉证书。

  在造血干细胞血样采集工作开展之前,市红十字会在媒体发布的《招募造血干细胞捐献志愿者公告》,得到社会各界人士的支持与响应,有100多人踊跃参与报名。自2006年我市开展造血干细胞血样采集工作以来,共有1191人参与造血干细胞血样采集,已有9人成功捐献造血干细胞。

  

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统