欢迎访问乳山市红十字会办公室网站!
市红十字会开展造血干细胞知识系列宣传活动

发布日期:2017-04-10 信息来源:红十字会字号:[ ]


  为迎接全国第54个“雷锋月”的到来,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播 “人道、博爱、奉献”的红十字精神,市红十字会采取三项措施做好宣传工作,使群众增强对捐献造血干细胞知识的了解,积极参与到捐献造血干细胞的行列,着力营造全社会关爱生命健康的良好氛围。

  一、召开专题会议,突出重点工作。市红十字会定期召开宣传工作座谈会,充分认识宣传工作在红十字事业发展中的重要作用;召开志愿者捐献造血干细胞欢送仪式,讲解造血干细胞知识及器官捐献的意义及重要性,动员更多的人员参与到捐献造血干细胞的队伍。

  二、以点带面宣传,营造良好氛围。今年市红十字会将造血干细胞工作与日常宣传活动结合起来进行宣传,组织志愿者在商场、社区、街道发放宣传彩页1000余份,向群众讲解造血干细胞的相关知识,推动红十字会造血干细胞工作的开展。

  三、创新活动载体,力推工作取得实效。运用乳山电视、报纸、网站和微博微信等现代传播媒体做实宣传工作,宣传造血干细胞捐献的知识及成功捐献者的感人事迹,形成强劲的宣传氛围。普及造血干细胞捐献知识,推动造血干细胞志愿者队伍的建设。

  通过系列宣传活动,让广大群众充分了解捐献造血干细胞的重要意义,为造血干细胞捐献工作深入、持久开展创造良好的氛围,同时引导更多的爱心人士积极加入到这一行列中来,用行动拯救生命,为血液病患者奉献“生命火种”。

  活动照片:

  
 市人民医院召开王梓宁捐献造血干细胞欢送仪式

  
利群商场发放捐献造血干细胞宣传单

  
 乳山时讯报道王梓宁感人事迹

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统