欢迎访问乳山市红十字会办公室网站!
市红十字会招募造血干细胞捐献志愿者公告

发布日期:2017-04-19 信息来源:红十字会字号:[ ]


白血病是当前严重威胁人类生命的一种疾病,发病年龄多在35岁以下,50%以上是儿童。治疗白血病最有效的手段是造血干细胞移植,找到与病人白细胞抗原相同的造血干细胞志愿捐献者,是实施移植的前提条件。人类非血缘关系的HLA(人类白细胞抗原)相合率是千分之一或以上,捐献造血干细胞的志愿者越多,患者获得配型成功的机率就越大,获得新生的希望就越大。

乳山市自2006年开展造血干细胞捐献工作以来,已登记在册的志愿者有1098人,成功实施捐献12例,这些志愿者来自我市各行各业,在他们身上集中展现了乳山人民助人为乐、无私奉献的仁爱精神。为进一步充实中国造血干细胞捐献者资料库,为更多急需移植造血干细胞患者提供生的机会,现面向全市常年招募造血干细胞捐献志愿者:

一、报名条件

1.年龄18-45周岁;

2.身体健康。

二、报名注意事项

1.在校学生、现役军人、流动人口应征求父母及其家人同意;

2.每位志愿者在报名前要经过深思熟虑慎重作出决定,一旦血样采集后与血液病患者配型成功,应义无返顾地捐献造血干细胞,这样既不浪费检测资源,也不会破灭一位血液病患者生的希望;

3.以往已经采集造血干细胞血样的志愿者不在本次报名范围内。

三、报名时间及登记方法

从现在开始志愿捐献者可电话报名登记,也可到市红十字会报名,报名地址为胜利街88号院内前楼二楼红十字会办公室。

市红十字会电话:0631-6952999

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统