欢迎访问乳山市红十字会办公室网站!
市红十字会开展“‘5.8’世界红十字日义诊宣传活动”

发布日期:2017-05-08 信息来源:红十字会字号:[ ]


 

2017年5月8日是第70个世界红十字日,为学习宣传贯彻新修订的《红十字会法》,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,市红十字会联合市中医院开展“‘5.8’世界红十字日义诊宣传活动”。

活动期间,市红十字会工作人员通过发放宣传资料、现场咨询讲解等方式普及《红十字会法》和造血干细胞知识,向群众详细介绍新修订的《红十字会法》的主要内容和修改亮点,鼓励更多的市民捐赠造血干细胞,为血液疾病患者提供帮助,让更多的人了解、认识和支持红十字会工作。

在活动现场,医生们耐心细致地向就诊市民询问病情,并为他们免费测量血压、血糖,检查身体。同时,针对有特殊病情的患者,医生还为他们制定了详细的治疗方案,受到了居民群众的热烈欢迎。

通过本次活动,不仅使社区居民了解了自身健康情况,增加了对《红十字会法》的认识和理解,更提高了市民对红十字会工作的认识,进一步弘扬了“人道 博爱 奉献”的红十字精神。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统