欢迎访问乳山市红十字会办公室网站!
市红十字多措并举助力创城

发布日期:2017-08-24 信息来源:红十字会字号:[ ]


为响应文明城市创建工作号召,充分发挥党组织战斗堡垒作用,市红十字会积极组织工作人员开展一列志愿服务,助力创城工作。

一是斗酷暑、战高温,全力做好责任网格环境综合整治工作。市红十字会责任片区隶属第十六网格,网格区内包括多家购物中心、图曼市场、幼儿园、众多沿街商铺、生活小区等,人流量及车流量密集,对创城大局至关重要。市红十字会对16-9网格开展全面细致的梳理排查,认真查找存在的问题和薄弱环节,按要求逐一落实到位,确保不留盲区、不留死角。完善网格化管理制度,将网格内各项管理职能职责落实到个人,做到全面管理,责任到人,坚决打好创城攻坚战。

二是勤查访、严要求,积极推进网格各方面的整改工作。对网格小区进行了逐一检查督导,同时针对小区内私搭乱建、乱停乱放、垃圾死角、楼梯间卫生、绿化带内垃圾等问题进行了专项整改,切实提高了小区卫生和公共秩序;针对富山路非机动车停在机动车停车位内的突出问题,设专人定点值守,规范车主有序停车,协调设置无障碍缓坡,鼓励市民发挥示范带头作用主动规范停车;针对图曼市场沿街店铺存在占道经营问题,规范经营秩序,文明劝导占道经营户入室经营,并与相关职能部门形成合力,齐抓共管,为市民创建整洁宜居环境。

三是广宣传、多协调,营造浓厚的创城氛围。对各网格在管理工作中出现的管理难点,积极协调各职能单位,不畏难、不推诿、不懈怠,主动出资出力进行集中治理,将排查的重点、难点问题逐一研究,逐个击破,逐步完善;利用每周例会和工作群,广泛宣传创城知识,要求全体人员充分认识到创城工作的重要性,自觉维护创城工作大局,并义务做创城工作的践行者和宣传人,不做一切有损创城大局的事。   


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统